A Natale si fa spesso colazione con Panettone e Pandoro, rischiando di iniziare con pesantezza la giornata. Se ci pensiamo bene però la mattina e' anche il momento in cui si bruciano più calorie e si e' maggiormente attivi, quindi se non vogliamo rinunciare a questo alimento possiamo sfruttare questo alibi oppure sbafarci con gioia una di queste tortine, che non ci farà rimpiangere il classico dolce natalizio. Ho riadattato in versione light la nota ricetta del PASTICCIOTTO Paneangeli e devo dire che il risultato e' stato ottimo. Dovete preparare una pasta frolla con 250 grammi di farina autolievitante, 75 grammi di margarina o burro light, 100 grammi di zucchero di canna, un uovo ed una bustina di vanillina, creare una palla che farete riposare in frigo per 30 minuti per poi stenderla e ricavarne tanti tondini (usare come modello un piattino da caffè) con i quali rivestirete altrettanti stampini da Muffin. Ponete al centro il ripieno che preferite: marmellata, crema pasticciera, mele..andrà tutto bene ( tranne cozze e anguilla...!). Ricoprite con un secondo tondino e cuocete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti. Sfornate e ricoprite di zucchero a velo. Yes!
Nessun commento:
Posta un commento