Ricetta estemporanea dettata dal vuoto cosmico del mio frigo! Ne è nato un pesto freschissimo, nonostante la presenza di un ingrediente tosto come il pomodoro secco, che renderebbe pesante anche una fetta d'aria! Vi occorrono: 60 gr di pomodori secchi sott'olio sgocciolati 60 gr di RUCOLA, 30 gr di pinoli, 40 gr di parmigiano, 40 gr di olio, un pizzico di peperoncino rosso, un paio di cucchiai d'acqua. Frullate tutti gli ingredienti tranne l'acqua nel mixer oppure utilizzate il frullatore ad immersione. Qualora il composto risultasse troppo denso aggiungete una o due cucchiaiate d'acqua minerale. Trattandosi di una crema realizzata con due prodotti salatissimi e' preferibile non aggiungere sale; assaggiando il pesto potrete procedere ad eventuali aggiustamenti di sapidità in base al vostro gusto culinario personale. Prima di condire il piatto ( pasta o riso) con questa salsa aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura per rendere più cremoso il condimento. Le dosi sono sufficienti per 2/3 persone, ma se dovete realizzare un primo piatto per 4/6 persone potete aggiungere una confezione piccola di crema vegetale light o panna ed un pizzico di sale per un condimento più ricco che consente anche la cottura in forno. Buon appetito! Yes!
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