mercoledì 3 settembre 2014

RISO DELICATO ALLA ROBIOLA.

Ieri sera, in preda al consueto panico da assenza di idee culinarie, ho sperimentato questo primo piatto leggero, adatto sia ad una cena in famiglia che ad una portata di rinforzo per un buffet tra amici. Vi occorreranno ( per due persone); 150 grammi di riso, 100 grammi di robiola, quattro o cinque fette di prosciutto crudo, brodo vegetale, un cucchiaio di cipolla tritata, sale e pepe nero, un cucchiaino di prezzemolo tritato, olio EVO. Preparate il brodo vegetale ( circa quattro tazze d 'acqua con un buon preparato granulare) e mettetelo da parte: vi servirà per la cottura del risotto. Procedere soffriggendo la cipolla con due cucchiai d 'olio in una casseruola capiente. Quando la cipolla e' appassita e dorata buttate il riso a pioggia all 'interno della pentola, tostatelo e bagnatelo subito con un mestolo di brodo, continuate a mescolare ed a bagnare il risotto man mano che assorbe il brodo. Salate e pepate e procedete fino alla cottura desiderata. Togliete dal fuoco, mantecate con la robiola, aggiungete il prosciutto crudo a straccerei, rimettete sul fuoco per pochi minuti e servite subito spolverizzando il prezzemolo. Se volete potete gratinarlo al forno con un po' di parmigiano. Yes !