domenica 4 agosto 2013

TORTA FREDDA ALLE AMARENE

Cucinare torte con le temperature torride di Agosto sembra follia, così ho deciso di proporvi alcune delle mie ricette di torte fredde e dolci al cucchiaio che vi faranno terminare i pranzi estivi con creatività e leggerezza. Vi occorre poco e soprattutto non vi occorrono i fornelli, nemmeno per sciogliere la margarina. Ecco gli ingredienti: 250 gr di biscotto secchi light, 100 grammi di margarina vegetale di ottima qualità, 4 cucchiai di zucchero a velo, 320 grammi di amarene sciroppate sgocciolate + quattro cucchiai del loro sciroppo, 500 ml di panna vegetale già zuccherata Hopla', glassa al cioccolato.                                Procedere iniziando a tritare con un robot da cucina ( accessorio con le lame) i biscotti, due cucchiai di zucchero e la margarina a temperatura ambiente sino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata, che stenderete pressandolo bene all'interno di una pirofila di vetro o di alluminio. In un contenitore a sponde alte montate con le fruste la panna fredda di  frigorifero, poi aggiungete  lo sciroppo d'amarena e continuate a montare ed infine incorporate due cucchiai di zucchero e montare ancora per qualche minuto. Potete eseguite questa operazione anche con una planetaria. Aggiungete alla crema le amarene a pezzetti e stendetela sulla base di biscotto. Guarnite con un po' di glassa al cioccolato e riponete in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire. Buonissima e'! Yes!