mercoledì 23 ottobre 2013

MATTONELLA AL CAFFÈ

Adoro i dolci al caffè, soprattutto se per prepararli ci vuole pochissimo, come in questo caso. Vi occorrono: due uova, 100 grammi di burro a temperatura ambiente, 150 grammi di zucchero, 170 grammi di farina autolievitante, una bustina di vanillina e 3 - 4 cucchiai di caffè ristretto. Lavorate il burro a crema, aggiungete lo zucchero e montate bene, poi incorporate le uova una alla volta, la vanillina, il caffè e dopo aver creato una crema morbida, la farina. Mescolate fino a raggiungere una consistenza vellutata e versate in uno stampo da plumcake per 6/8 porzioni. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 45/50 minuti, o fino a quando, uno stecchìno in legno non uscirà asciutto dal centro del dolce. Spolverizzate di zucchero a velo e servite. E' goloso e leggero: perfetto per la colazione di tutta la famiglia ( per i bimbi caffè decaffeinato...mi raccomando!).