sabato 25 gennaio 2014

SFORMATO DI PIADINE E MOZZARELLA

SFORMATO DI PIADINE E MOZZARELLA. Abbiamo un po' trascurato il Food! Niente paura: eccovi qui una velocissima ricetta di un piatto unico che ho sperimentato ieri sera in una fase di "creatività culinaria da frigo semivuoto"! E' lo SFORMATO DI PIADINE E MOZZARELLA. Vi occorreranno : 4 piadine medie senza strutto e non sfogliate ( tipo PIADELLE del MULINO BIANCO) , 400 grammi di buona mozzarella preferibilmente in panetto, tre grossi pomodori sodi da salsa, un cipollotto lungo, due uova, quattro cucchiai di grana o parmigiano, olio, sale, pepe e burro q.b.. Procediamo tagliando a pezzi molto piccoli la mozzarella, il pomodoro ( potete eliminare la pelle se vi da fastidio), il cipollotto. Poniamo tutto in una ciotola e condiamo con olio, sale e pepe, come per un insalata, ma senza abbondare con il condimento. Imburriamo una pirofila in pyrex da forno e stendiamo una piadina. Ricopriamo con il condimento e procediamo in questo modo con le altre piadine come per le lasagne, terminando con l'ultima piadina bianca. Sbattiamo bene le uova con il parmigiano ed un pizzico di sale e pepe, pressiamo bene la torretta di piadine e versiamo il composto di uova sulla superficie del tortino. Completate con tocchetti di burro. Cuciamo nel forno a microonde a 500 W con funzione combi grill per circa 10 / 15 minuti oppure in forno ventilato a c.a. 15 / 20 minuti. Io sformato sarà pronto quando formerà  una crosta dorata ed avrà raggiunto una consistenza morbida e compatta. Le dosi vanno bene per 4 persone che mangiano poco o due persone affamate...! Good!