giovedì 20 giugno 2013

CROSTATA DI MELE TROPICALE SENZA BURRO E UOVA.

 Si può fare! E' possibile preparare una bella crostata senza questi due ingredienti! E' un gusto particolare, insolito ed originale. Ecco cosa ho utilizzato, per questo dolce, nell'ordine di inserimento nella ciotola per la lavorazione del l'impasto: una banana schiacciata, un vasetto da 125 gr. di yogurt alla vaniglia, 200 gr di zucchero di canna, 40 gr di farina di cotto, 30 gr di mandorle a lamelle, 200 gr di farina di riso, 100 gr di farina integrale, una bustina di zucchero. Per la copertura occorrono 4 mele golden a fettine marinate nel succi di un'arancia ed in 4 cucchiai di zucchero. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorate fino ad ottenere in composto simile alla pasta frolla, stendete su una teglia rivestita di carta forno, ricoprite con le mele e cuocete a forno medio per c.a. 40/50 minuti oppure con teglia crisp nel fonemi a microonde Sesto Senso Whirpool per 15 minuti. Sana e buona!