lunedì 29 luglio 2013

BASMATI MEDITERRANEO.

In questi mesi, tra caldo, eta' che avanza e tempo limitato, ho dedicato poco tempo al food, così ho deciso di proporvi una delle ricette che cucino quasi quotidianamente in questi giorni di torrida calura. L'Oriente si fonde con il mediterraneo in questo delicato e semplicissimo piatto, perfetto per tutti i giorni, leggero ed ottimo sia caldo che freddo. Il Riso Basmati, tipico ingrediente della cucina etnica, sposa i colori ed i sapori del sud. Occorrono: 200 gr di Riso Basmati, 200 gr di pomodoro ciliegino o datterino, due cucchiai di cipolla tritata, in cucchiaio di prezzemolo ed uno di basilico, un cucchiaio di pinoli, 150 gr di prosciutto cotto, quattro cucchiai di olio evo, un pizzico di peperoncino, sale, 4/5 mestoli di brodo di verdure, 4 cucchiai di parmigiano. Procedere come per un risotto: far soffriggere la cipolla nell'olio e nel frattempo preparare il brodo secondo le proprie abitudini (io utilizzo il granulare). Far tostare il riso, bagnare con il brodo ed aggiungere il pomodoro a pezzetti, lasciare cuocere ancora un po' continuando a bagnare) e poco prima di spegnere ( ci vorranno dai 10 ai 12 minuti) aggiungere tutti gli altri ingredienti, prosciutto a pezzetti, pinoli, spezie etc. Una volta sceso il risotto dal fuoco mantecarlo con il parmigiano e servirlo. Yes!