sabato 25 maggio 2013

FIORI DI ZUCCA CON RIPIENO DI RISO E SPINACI

I fiori di zucca ripieni sono uno dei piatti poveri più chic della cucina italiana. Io li adoro ed ho sperimentato questa ricetta utilizzando un avanzo di riso agli spinaci. Il risultato e' stato delizioso!                     INGREDIENTI: 10 fiori di zucca puliti e lavati, cinque cucchiai di riso lesso, quattro cucchiai di spinaci lessi, tre cucchiai di parmigiano, un cucchiaio di provola a dadini piccolissimi, sale e pepe q.b., due tazze di farina auto lievitante, una tazza d'acqua, prezzemolo ed erba cipollina, olio q.b.                                              PROCEDIMENTO: mettere in una capiente ciotola la farina auto lievitante e l'acqua, lavorare con una frusta fino ad ottenere una pastella simile a quella per le crêpes, ovvero densa e morbida. Se necessario aggiungete acqua sino alla consistenza desiderata. Incorporate il sale, il pepe e le erbe e lasciate riposare. Asciugate i fiori di zucca, togliete piccioli e gambi e stendeteli di un canovaccio. A parte, in una ciotola, lavorate il riso, gli spinaci ed i formaggi con olio, sale e pepe ; riempite la cavità dei fiori di zucca con questo composto e chiudete bene. Mettete a scaldare in una larga e profonda padella abbondante olio evo o da frittura e, non appena e' bollente, passate i fiori di zucca dalla padella e tuffateveli. Lasciate cuocere girandoli, fino a quando non avranno preso un bel colore dorato e scolateli su carta assorbente. Servite con una bella insalata. Sono buonissimi!


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